Наш котенок
История Содержание Питание Поведение Болезни
Исследования социологов
Английские социологи установили, что чаще всего в дом приносят бездомных котят вовсе не пожилые сердобольные пенсионеры, а дети. В отличие от кошек, которых берут с улицы и поселяют у себя старушки, животных, принесенных домой ребенком, чаще всего ожидает незавидная судьба. Родители малышей часто требуют отнести котенка обратно, «туда, откуда он был взят», либо звонят в службу по отлову бездомных животных или в приют.

По статистике, каждый второй британский ребенок хотя бы раз в жизни пытался приютить четвероногого бродяжку — котенка или щенка.

Подавляющему большинству мурок вход в квартиру воспрещен — только каждую четвертую беспризорную кошку принимают в семью. Мэри-Орджет Луис, зоопсихолог из Сан-Франциско, так комментирует эту ситуацию: «В американских городах достаточно бродячих животных и очень много жалостливых детей. Да и родители, по большому счету, не против кошек и собак. Но чаще всего в семье уже есть домашнее животное. Многие люди живут в маленьких квартирах, в стесненных условиях. Существует множество причин, по которым люди отказываются принимать котенка, принесенного в дом ребенком».

А вот и хорошая новость: оказывается, дети не только просят родителей взять бездомного котенка, но и хотят реально помогать животным, не имеющих хозяев. Школьники добровольно идут работать в приюты и пункты временной передержки потерявшихся четвероногих.

Кормление стареющей кошки

При кормлении стареющих кошек нужно учитывать, что связанные с возрастом отмирание клеток, задержка пролиферации и старение органов ведут к нарушению пищеварения и всасывания. У таких кошек также часто наблюдается плохое состояние зубов. В этот период жизни потребность в калориях снижается и повышается потребность в протеине, минеральных веществах, микроэлементах и витаминах. Однако это в первую очередь касается кастрированных или стерилизованных стареющих животных, но не кошек, которые, несмотря на свой возраст, еще используются для разведения и при уменьшенной способности к всасыванию нуждаются в большом количестве высококачественного и легко перевариваемого корма. Суточный рацион стареющих кошек следует делить на две-три порции, т. е. таких животных кормят чаще, не допуская непривычной смены корма. Требуется избегать включения в корм трудно перевариваемых балластных веществ, костей животных и рыб. Ухудшение аппетита в этот период жизни кошки можно предотвратить инъекциями витамина В, и половых гормонов.

Ожирения или истощения стареющей кошки можно избежать с помощью правильного кормления и оптимального соотношения между порциями корма и нагрузкой. Соответствующее потребностям сбалансированное кормление кошки можно считать основой сохранения ее здоровья и продуктивности (при разведении), а также снижающее тяжелые заболевания. Это могут быть явления недостаточности, отравления и алиментарные болезни.

Copyright © 2008 - 2016, OurKitten.ru, Все права сохранены.