Наш котенок
История Содержание Питание Поведение Болезни
Внутренние незаразные болезни Хирургические болезни
Травмы Раны Вывихи Вывих нижней челюсти Трещины и переломы Перелом нижней челюсти Синовит Болезни лап Болезни кожи Фолликулит Фурункул (чирей) Карбункул Абсцесс Флегмона Экзема Инородные тела в тканях и органах В полости рта В гортани В пищеводе В желудке и кишечнике Болезни мускулов Травматическое воспаление мускулов Гнойное воспаление мускулов Ревматический миозит Травмы головного мозга Сотрясение и ушибы спинного мозга Болезни глаз Раны век Воспаление век Заворот век Врожденные аномалии век Острый катаральный конъюнктивит Гнойный конъюнктивит Воспаление роговицы, кератиты Язва роговицы Ирит и иридоциклит Глаукома Помутнение хрусталика, катаракта Болезни зубов Зубной камень Периодонтит Кариес зубов Пульпит Воспаление слюнных желез и их протоков Болезни уха Гематома ушной раковины Воспаление наружного уха Воспаление среднего уха Язва ушной раковины Грыжи Пупочная грыжа Паховая грыжа Промежуточная грыжа Болезни прямой кишки Выпадение прямой кишки Новообразование прямой кишки Раны прямой кишки Болезни мочеполовой системы Камни мочевого пузыря и уретрального канала Постит Воспаление анальных желез Опухоли Опухоли верхнего отдела дыхательного тракта Фибросаркомы Костные опухоли Опухоли молочной железы Опухоль полового члена Удаление половых желез, кастрация
Акушерская и гинекологическая патология Инфекционные болезни Инвазионные болезни Средства для оказания первой помощи
Чудо-банка для кошачьего корма
В книгах по домоводству черным по белому написано, что хранить продукты надо не в промышленных обертках и упаковках, а в отдельной посуде. «Банка будущего», сделанная из блестящей стали, защитит кошачью еду от посторонних запахов. Благодаря плотно закрывающейся крышке сухие гранулы не испортятся. А гости в жизни не догадаются, что скрывает в своих недрах замечательная баночка.

Помутнение хрусталика, катаракта (Cataracta)

Катаракта — стойкое помутнение хрусталикового вещества или капсулы хрусталика.


Катаракта
Этиология. По характеру и причинам происхождения катаракты у кошек могут быть врожденными, травматическими, симптоматическими и токсическими. В зависимости от локализации бывают капсулярные, ядерные, слоистые и полные.

Симптомы. Степень понижения остроты зрения при катарактах зависит от интенсивности помутнения хрусталика. Помутнение может быть сероголубоватым, светло-серым, белым.

Лечение. Местно назначают капли витайодурола либо катахрома, витафакола, вицеина, витаминные капли по 2—3 раза в день в течение длительного времени. Назначают тканевые препараты.

Наиболее эффективно оперативное лечение. Проводят дисцизию хрусталика. После операции необходимо применять мази с антибиотиками и закапывать 1%-ный раствор атропина. Хрусталиковые ткани рассасываются в течение 6—8 недель с помощью специальной терапии.

Copyright © 2008 - 2018, OurKitten.ru, Все права сохранены.