Наш котенок
История Содержание Питание Поведение Болезни
Внутренние незаразные болезни Хирургические болезни
Травмы Раны Вывихи Вывих нижней челюсти Трещины и переломы Перелом нижней челюсти Синовит Болезни лап Болезни кожи Фолликулит Фурункул (чирей) Карбункул Абсцесс Флегмона Экзема Инородные тела в тканях и органах В полости рта В гортани В пищеводе В желудке и кишечнике Болезни мускулов Травматическое воспаление мускулов Гнойное воспаление мускулов Ревматический миозит Травмы головного мозга Сотрясение и ушибы спинного мозга Болезни глаз Раны век Воспаление век Заворот век Врожденные аномалии век Острый катаральный конъюнктивит Гнойный конъюнктивит Воспаление роговицы, кератиты Язва роговицы Ирит и иридоциклит Глаукома Помутнение хрусталика, катаракта Болезни зубов Зубной камень Периодонтит Кариес зубов Пульпит Воспаление слюнных желез и их протоков Болезни уха Гематома ушной раковины Воспаление наружного уха Воспаление среднего уха Язва ушной раковины Грыжи Пупочная грыжа Паховая грыжа Промежуточная грыжа Болезни прямой кишки Выпадение прямой кишки Новообразование прямой кишки Раны прямой кишки Болезни мочеполовой системы Камни мочевого пузыря и уретрального канала Постит Воспаление анальных желез Опухоли Опухоли верхнего отдела дыхательного тракта Фибросаркомы Костные опухоли Опухоли молочной железы Опухоль полового члена Удаление половых желез, кастрация
Акушерская и гинекологическая патология Инфекционные болезни Инвазионные болезни Средства для оказания первой помощи
Породистые беспородные
Как вы думаете, представителей какой породы кошек на земле больше всех остальных? Это не персы, не британцы и не сибиряки. На самом деле мир давно оккупировали беспородные кошки, и фелинолог из Англии, Иокаста Хьюлитт, считает, что они — тоже породистые.

«Если приглядеться к беспородным животным, можно заметить, что статями они все очень похожи. Так почему бы официально не утвердить новую породу, например, с названием «городская обыкновенная».

Нам в редакции понятно одно: «дворянки» такого определения никак не заслуживают!

Ирит и иридоциклит (Iritis, Iridocyclitis)

Ириты чаще всего сопряжены с циклитами и протекают в виде иридоциклита. Это связано с тем, что питание отделов глаза происходит через одни и те же сосуды.

Этиология. Причины заболевания: травматические повреждения, переход воспаления с роговицы на радужную оболочку, послеоперационные осложнения, перенос инфекций гематогенным путем.

Симптомы. Болезненность при пальпации, сужение зрачка и вялая реакция его на свет, радужная оболочка тусклая, рисунок сглажен, помутнение жидкости передней камеры. Нередко возникают задние синехии. Отмечаются светобоязнь, смешанная инъекция сосудов, конъюнктивит.

Лечение. С целью профилактики развития задней синехии и создания покоя радужной оболочке и цилиарного тела используют 1%-ный раствор атропина 4—6 раз в сутки, ГЛП с атропином или комплексные ГЛП с дикаином, сульфапиридазином и атропином 1 раз в сутки. При гнойном ирите хороший эффект получен от введения субконъюнктивально раз в 3—4 дня смеси, состоящей из 0,5 мл 0,5%-ного раствора новокаина, 0,1 мл 1%-ного раствора атропина, 0,1 мл гидрокортизона или преднизолона, 20— 25 тыс. ЕД антибиотика. Применение глазных мазей с антибиотиками в сочетании с новокаиновой блокадой краниального шейного симпатического ганглия либо с ретробульбарной блокадой дает хороший эффект. При хроническом течении иридоциклита показано применение тканевых препаратов.

Copyright © 2008 - 2018, OurKitten.ru, Все права сохранены.