Наш котенок
История Содержание Питание Поведение Болезни
Внутренние незаразные болезни Хирургические болезни
Травмы Раны Вывихи Вывих нижней челюсти Трещины и переломы Перелом нижней челюсти Синовит Болезни лап Болезни кожи Фолликулит Фурункул (чирей) Карбункул Абсцесс Флегмона Экзема Инородные тела в тканях и органах В полости рта В гортани В пищеводе В желудке и кишечнике Болезни мускулов Травматическое воспаление мускулов Гнойное воспаление мускулов Ревматический миозит Травмы головного мозга Сотрясение и ушибы спинного мозга Болезни глаз Раны век Воспаление век Заворот век Врожденные аномалии век Острый катаральный конъюнктивит Гнойный конъюнктивит Воспаление роговицы, кератиты Язва роговицы Ирит и иридоциклит Глаукома Помутнение хрусталика, катаракта Болезни зубов Зубной камень Периодонтит Кариес зубов Пульпит Воспаление слюнных желез и их протоков Болезни уха Гематома ушной раковины Воспаление наружного уха Воспаление среднего уха Язва ушной раковины Грыжи Пупочная грыжа Паховая грыжа Промежуточная грыжа Болезни прямой кишки Выпадение прямой кишки Новообразование прямой кишки Раны прямой кишки Болезни мочеполовой системы Камни мочевого пузыря и уретрального канала Постит Воспаление анальных желез Опухоли Опухоли верхнего отдела дыхательного тракта Фибросаркомы Костные опухоли Опухоли молочной железы Опухоль полового члена Удаление половых желез, кастрация
Акушерская и гинекологическая патология Инфекционные болезни Инвазионные болезни Средства для оказания первой помощи
«Ларри — космический кот»
Сотрудники планетария «Фромэн» (Сидней, Австралия) прекрасно понимают, что детям куда проще учиться, если в процессе обучения присутствует элемент игры. В апреле они запустили новую обучающую программу для школьников под названием «Ларри — космический кот», которая помогает ребятам выучить названия планет Солнечной системы, а также крупнейших созвездий Млечного пути.

Ларри — это бездомный кот, которому надоело жить одному на улице, и поэтому он принимает решение найти хозяина. Ларри случайно попадает на борт космического корабля и отправляется в космос вместе с командой астронавтов. В течение полета кот (а вместе с ним и школьники) учит название звезд и планет, слушает истории бывалых космонавтов. А по возвращении на Землю один из них решает взять кота к себе домой.

Вывих нижней челюсти (Luxatio mandibulae)

Вывих может быть односторонним и двусторонним. При вывихе суставная головка челюсти перескакивает через суставной бугорок височной кости и остается впереди него, суставная сумка обычно не разрывается.

Симптомы. При двустороннем вывихе кошка не может закрыть рта. Нижняя челюсть выдвинута вперед и фиксирована, отмечается слюнотечение. При одностороннем вывихе рот полузакрыт, хорошо выражен перекос нижней челюсти в здоровую сторону.

Лечение. Производят вправление нижней челюсти, для чего на коренные зубы поперек рта накладывают палку, нижнюю челюсть захватывают так, чтобы большие пальцы лежали на коренных зубах, а остальные охватывали челюсть с боков и снизу. Надавливая на зубы, челюсть оттягивают книзу и сдвигают спереди назад — головка с характерным щелчком встает на место. Больной кошке в течение 6 дней включают в рацион жидкую пищу.

Copyright © 2008 - 2018, OurKitten.ru, Все права сохранены.